特朗普称四月重启美国经济 拜登:“求你别说话了!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠病毒正在肆虐全球。在这场人类与病毒的较量中,“中国打上半场,世界打下半场,华侨华人打全场”,这番话道出了海外华侨华人的不易。疫情在中国暴发时,他们全力以赴支援抗疫,成为“万众一心中的一撇一捺”;而今,中国以外形势日趋严峻,他们又顶着巨大的风险和压力留守住地,并以更高的热情助力“第二故乡”战疫。

【海外网3月25日】新冠肺炎疫情正在美国各州蔓延,给当地经济带来了严重影响。美国总统特朗普在当地时间24日表示,期望美国经济能够在复活节(4月12日)到来前得到“重启”。这一言论受到了民主党总统候选人、前副总统拜登的批评,拜登称特朗普应该“不要再说话了,多听专家的意见”。

据美国《国会山报》24日报道,拜登在接受采访时对特朗普的言论评价道:“如果你想长期破坏经济,那就让这(疫情)再度暴发吧。我们现在甚至还没有减缓疫情增长的趋势,听到总统这样说真是令人失望。他还是不要再说话了,多听专家的意见吧。”拜登还调侃道:“如果可能的话,我还想明天就进政府当上总统呢。”

拜登指出,目前美国疫情形势加重是因为“在应该响应的时候没有做出行动”,并呼吁特朗普把民众的健康作为工作重心。同时,拜登还建议特朗普政府多遵循国家过敏症与传染病研究所主任福西等医疗专家的建议,让民众保持社交距离,并且为控制疫情做好充分工作。

据美国约翰斯•霍普金斯大学数据显示,截至北京时间3月25日12时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例55222例,累计死亡797例。