中国邮册2020新年推出艺术名家专辑 屠新时的艺术新作代表书法艺术精彩亮相

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报北京1月1日讯(记者魏炯才) 在2020年新年到来之际,中国集邮总公司授权传世名家名人艺术中心隆重推出“一带一路·共建繁荣【庆祝中华人民共和国成立70周年名家名作专题邮册】” 这本专题邮册由20位艺术家的个人邮册组合而成。这二十位当代艺术家是:靳尚谊 常沙娜 冯远 刘文西 全山石 邵大箴 艾轩 吴山明 李翔 杨飞云 许江 何家英 霍春阳 郭石夫 马西光 屠新时 乔十光 詹建俊 卢禹舜 王界山。其中屠新时的作品是本集艺术作品中的唯一的书法艺术代表。

邮票是国家的名片,邮票是历史的记录,邮票是文明的窗口。这套专题系列邮册,代表性地展现了当代文化名家的艺术成就和风采,也展示出他们几十年耕耘创作的艺术成就。名家名作艺术中心在推介屠新时的书法艺术时介绍: 屠新时是一位资深的华文媒体海外创业者、中西文化传播者,中国书法艺术在美国大学的专业导师,也是国际文化艺术交流和创作的组织者和著名书法家。

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍在全国政协礼堂会见中美邮报社长屠新时

中美邮报社长屠新时参加2019年共和国70周年阅兵仪式纪念活动

从当年"十年动乱"艰苦岁月中登门师从沈尹默大师的正入室弟子、著名书法家胡问遂先生。数十年来他临习王羲之、王献之、颜真卿、褚遂良、张旭、怀素、黄庭坚、祝枝山、王铎和北魏碑拓等历代名家碑帖,从未停歇;先入帖,再出帖,他厚积薄发,在"读万卷书,行万里路"上积淀磨砺。旅美三十多年来,他以“传播中华文化,让中国书法在世界艺术之林中闪射光芒"的使命感和责任担当,在大学教授书法,在艺术博物馆中演讲汉字之美,在展厅中展现出文意深刻又笔墨精练的当代书法佳作;并作为特別礼品送进联合国总部和华盛顿白宫。屠新时的作品笔墨富有变化、气势雄浑、笔法精到、俊逸挺秀而流畅自然;其点画间架健朗清雅,线条苍劲,大字沉着痛快,正书圆润厚重,草书洒脱沧茫,有正大气象;表现出走向世界当代中国人的生命活力、开放襟怀、吸纳创新,和自信自强的新时代人格精神。三十年来,屠新时风格独具的书法作品参加了国内国际的很多重要展览,受到高度评价和广泛赞誉。在此,我们也祝愿当代文艺工作者将不忘初心,继续前行,在新的一年中, 再创辉煌!