让南珠这颗“精灵”走向全球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

让南珠这颗“精灵”走向全球

访广西北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司董事长侯春霞

【国际日报讯】2017年,自治区和北海市出台了一系列振兴南珠产业扶持政策,加快了振兴南珠产业的步伐。经过两年努力,南珠产业涅槃重生,2018年新增养殖面积5300亩,采收南珠588公斤,产品质量达到养殖高峰期水平,目前的养殖面积达到了10451亩。近年来,每年国内50%以上的海水珍珠通过北海交易到全国各地,年消费总额达到15亿元。在2019年北海南珠节暨国际珍珠展期间,记者专门采访了北海市政协委员、北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司董事长侯春霞。

侯春霞女士,广西北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司创始人、董事长。北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司始于九十年代初,集珍珠养殖、研发、加工、设计、镶嵌、销售于一体,以传达时代的美学,精湛的工艺打造高端珠宝首饰为品牌精神,不断创新,追求卓越。鸿霞坚持甄选优质的珍珠,严谨寻求视觉美感,在经典与时尚之间追求平衡,并融合到每一件珠宝的设计中。凭着独具匠心的珠宝设计理念,精湛的工艺,至臻完美的品质,顶极的服务理念,产品畅销国内外,取得了珠宝业界的一致赞誉和认可。

我们合浦的珍珠,在世界上是非常有名的,因为它含的是24种氨基酸,27种微量元素,对人身体首先是保健,它的颜色是晶莹透体,光彩夺目,所以说在世界上有很高的信誉,那么我们现在北海的市场呢,很多的假冒伪劣产品,涌入北海市场。

我们政府出台了一系列关于加强规范管理珍珠市场的政策,我们应该认真贯彻的落实,时至今日,我们比如说我们的珍珠标示的品名,一定要按照它的真实属性来标识,比如说,海水珍珠、淡水珠,那么第二呢,我们就是产地,我们产地,包括进口的珍珠,它的原产地,一定要标示清楚,那么我们的价位,在2000元,含2000元以上的,我们一定要标识清楚,那么一定要附有法定单位给予的证书或者检测报告,这样呢让顾客明白的消费,戴得开心,买得满意。就是从细节上做到更规范。

南珠节,是我们北海的一件大事,对北海的宣传,对南珠的展示,都有十分重大的意义。我们在办南珠节的时候,请一些国际珠宝大亨来参与此次活动,让世界更加了解我们南珠的文化,在南珠节上,我们集中展示南珠的历史文化,让我们来的朋友,世界来的珍珠大亨,了解我们北海的珍珠的养殖及加工,珍珠的鉴赏及定级,珍珠的重点的药用价值在哪里。珍珠首先是定精安神,清热解毒,清肝明目,养颜护肤,一定要让全世界的客户和经销商更加喜欢我们的南珠,让我们的南珠不但在中国市场有竞争力,在世界市场都有更高的竞争力,使我们的南珠更加的辉煌。

通过南珠节我们期望吸引更多优秀的企业进驻,提高我们北海珍珠的养殖的质量和数量。

侯春霞,北海鸿霞金珍珠生物科技有限公司创始人,董事长。任广西北海市政协委员、民建广西北海市委会常委、民建广西妇委会副主任、全国工商联女商会常务理事、广西女商会常务副会长、广西珠宝协会常务副会长、北海市海城区商会副会长、全球旗袍(中国)总会北海分会会长