“冬奥在北京·体验在吉林” 海外华媒点赞吉林“冰雪丝路”架起国际互动桥梁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报吉林报道(记者魏炯才)12月13日,第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节开幕式在长春国际会展中心盛大开幕。中共吉林省委书记巴音朝鲁,柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副秘书长徐志军,全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长、海外华文传媒合作组织主席姜在忠,以及27个国家和地区的72家媒体代表出席。吉林省委副书记、省长景俊海主持开幕式。

第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节举办开幕仪式

本届雪博会由中国冰雪旅游推广联盟主办,吉林省人民政府、北京冬奥组委支持,国家文化和旅游部指导,吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府,省教育厅、省工信厅、省商务厅、省外办、省体育局等省直相关部门,以及各市(州)人民政府、长白山管委会联合承办。

开幕式现场成立了“国研经济研究院中国冰雪经济研究中心”

“冬奥在北京·体验在吉林”本届雪博会以“冰雪界的思想盛会——从冰雪产业走向冰雪经济高峰论坛”为代表的11项主体活动,以“冬奥主题活动”为代表的14项系列活动,以雪博会为主线,开展长春冰雪节、吉林雾凇节、查干湖冬捕节等600余项文化、旅游、体育、节事活动,持续提升吉林冰雪在全国的产业地位,形成“中国冰雪产业发展看吉林”的态势,旨在努力把吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

领导与嘉宾启动第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节

本届“雪博会”于12月13日-12月17日期间,在长春国际会展中心设置了面向公众免费开放的的展示区,有举行雪博会开幕式、外省市推介会、省内市州文艺演出等精彩活动的冰雪盛典主题馆(1号馆);冬奥会组委会携冬奥相关企业重磅亮相,传递奥运精神,普及冬奥文化的冬奥主题馆(2号馆),新浪吉林的展区就在此处哦;36家全国知名博物馆将集体亮相,爆款网红文创产品集结的冰雪艺境主题馆(3号馆);最前沿的冰雪运动装备、服饰、设备等一应俱全的冰雪装备及冰雪体育主题馆(4号馆);通过“展览+体验+活动”展现冰雪魅力的冰雪长春主题馆(5号馆);冬季乘用车、房车及冬季汽车用品一应俱全,爱车一族必看的冰雪驾乘主题馆(6号馆);领略国内各省区市、省内各市(州)、长白山管委会的热度旅游产品的冰雪城市主题馆(7号馆);汇聚了吉林农特产品及各地特色美食,第一书记集体站台的礼遇吉林•第一书记代言主题馆(8号馆)。室外还打造了主雪雕、吉林民俗景观广场、红旗品牌冰雪试驾、CS雪地精英赛、冰雪游乐体验场、冰雪体育赛事等六大板块。

第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪旅游节开幕式吉林省委书记巴音朝鲁到展区巡馆

现场,吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海,吉林省政协主席、党组书记江泽林,吉林省委常委、长春市委书记王凯,柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副秘书长徐志军,国家文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧共同启动第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节。

第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪旅游节开幕参会领导嘉宾到展区巡馆

雪博会是“发展寒地经济,做好雪文章”的最重要载体,是目前国内唯一以“雪”为主题的产业博览会,自2016年开始,雪博会已成功举办三届。本次海外华文传媒合作组织年会与会27个国家和地区的72家媒体代表参会是海外华文传媒合作组织成立10年来参会媒体家数最多,覆盖国家和地区最广的一次。此次参会的海外华文媒体将在全球范围内扩大吉林冰雪会的宣传报道,把冰雪吉林、生态吉林、精彩吉林展示和传播出去,全方位聚焦冰雪全产业链,全面展示吉林冰雪发展成果、冰雪经济发展活力,打造吉林作为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游产业向世界迈进!