“新时代的长影”举办华文媒体推介会 带你体验高科技与电影完美结合的神奇魅力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报吉林长春报道(记者魏炯才)长影世纪城,体验高科技与电影完美结合的神奇,感受中国电影的魅力。 12月11日,来自“海外华文传媒合作组织2019年会”全体成员出席由吉林省文化和旅游厅、吉林省人民政府新闻办公室、香港大公文匯传媒集团、海外华文传媒合作组织联合组织,长影集团有限责任公司、长影海南文化产业集团、长春长影世纪城有限公司、长春长影旧址博物馆文化传播有限公司联合承办的“海外华文传媒合作组织2019年会暨全球华媒吉林冰雪旅游体验行” “新时代的长影”推介会在中囯吉林长影集团举行。

推介会主办方分别向华媒介绍;长影世纪城是国家AAAAA级景区。位于吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区,距离市中心约20公里,是特效电影主题公园。长影世纪城一期项目2003年4月动工建设,2005年5月,在央视《同一首歌》现场演唱会的祝福声中拉开了运营的序幕。2005年5月29日正式开园。长影世纪城总占地面积100万平方米,以鲜明的影视文化为主题。首期工程——长影世纪城电影娱乐园占地30万平方米,她依托长春电影制片厂深厚的电影文化底蕴,以其高科技含量、高新颖程度、高制作水平和高民族文化特质,充分展示了电影文化,特别是特效电影文化独有的魅力。

长影世纪城娱乐项目分为创新科技、惊险刺激、体验演艺、游艺欣赏四大板块。节目科技含量高、趣味丰富、体验性强、互动性强,是汇集当今世界先进的特效电影于一园的电影主题公园。园区拥有飞翔式穹幕影院“华夏翱翔”、动感球幕影院 “星际探险”、正交多幕特种影院“空间迷城”,以及激光悬浮影院、4D特效影院、巨幕影院等种类齐全、技术先进的特效电影。4D特效影片《非常实验室》长影拥有独立版权。模拟太空历险的极速穿梭;阴森恐怖的古堡惊魂;极具象征意义的神秘古树;具有中国特色的主题节目“斗转星移”。儿童乐园卡通地带,是梦幻般的童话世界。园区娱乐项目以室内体验为主,四季对外开放。

长影世纪城围绕电影主题自主开发的一系列电影特技体验及欣赏项目,包括电影配音、声效后期制作、电影特技揭秘、电影特技真人表演、大型电影道具展示等。与主打产品同样精彩的是长影世纪城丰富多彩的园区活动,不仅包括各种演出,也有电影首映式,电影、电视拍摄等影视活动。自2017年起连续三年倾力打造的长影灯光节,集赏灯、美食、娱乐、购物、休闲于一体,延伸了旅游产业链,丰富了市民的消夏夜生活。

多年的发展,长影世纪城作为国内文化旅游的重要品牌,曾入选“中国十大影视城”,荣获中国“主题公园创新奖”、吉林省“对外开放特殊贡献奖”、吉林省质量奖等多项奖项。“长影世纪城”商标被认定为吉林省著名商标,被国家工商总局认定为 “驰名商标”。长影世纪城已经成了东北地区重要的景区之一,每年都吸引着大量的海内外游客前来游玩体验。