汇集侨智侨力 共建“美丽登封”–登封市侨联向海内外侨亲发起共建美丽登封倡议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全体市民、广大侨亲:

登封位居华夏圣山——嵩山的怀抱,是中华文明的发祥地,是海内外炎黄子孙的祖根地,在传承和弘扬中华文明中有着独特优势。根据省委常委、郑州市委书记徐立毅“东强、西美、南动、北静、中优、外联”战略部署,近期,登封市委、市政府积极响应,提出了以“山之美、水之美、文之美、业之美、城之美、乡之美”为主要任务的建设“美丽登封”三年行动计划。这是市委、市政府的一项重大决策,更是全市73万登封人的共同意愿。

“讲好中国故事,传播好中国声音”,是海内外侨亲的共同使命;围绕中心,服务大局是侨联的职责担当。作为党领导的群团组织,登封市侨联将积极带领发动侨界群众,主动参与“美丽登封”建设。为此,我们向全市广大侨胞眷属、海外侨胞、留学归国人员发出如下倡议:

一、集思广益,争做“美丽登封”的建言者。发挥侨联联谊交友、渠道广泛的优势,号召侨胞眷属、侨界企业家、留学归国人员等侨界群众,立足本职,用自身经历和实际行动诠释自己对“六美”的认识和见解,通过适时举办“美丽登封”论坛和征文活动,为建设“美丽登封”建好言、献好策、服好务。

二、兰心慧眼,争做“美丽登封”的发现者。发挥侨界群众和全市摄影爱好者记录点滴、激励发展的优势,通过举办“我和祖国共成长 美丽登封摄影展”比赛,用镜头将“美丽登封”建设过程中最真实、最感人、最美丽的一面记录、展现到大家面前,激励更多人为之努力、为之奋斗、为之感动。

三、博采众长,争做“美丽登封”的传播者。通过举办“美丽登封之我见”抖音、快手等短视频征集活动,号召侨界群众走进各行各业、深入方方面面,开启自己的智慧和灵感,及时在建设“美丽登封”征程中,发现美、捕捉美、宣传美。用好手机中的小视频,将美丽登封通过网络传播出去,让世界了解登封,让登封走向世界。

四、内引外联,争做“美丽登封”的建设者。以血缘、业缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,广泛联系华人社团和海内外侨胞,在科技创新、产业转型升级、引资引智、文化交流等方面,为登封牵线搭桥,添砖加瓦,不断增强中华民族的向心力、吸引力和凝聚力。团结凝聚力量,实干创造未来。

市民们、侨亲们,建设“美丽登封”,承载着我们奋斗的梦想,寄托着我们对美好生活的向往。让我们心相系,情相牵,手牵手,肩并肩,以主人翁的姿态,以饱满的热情,以务实的作风,积极投身到“美丽登封”建设的巨大洪流中,顺势而为、乘势而上,击水千里、勇立潮头,共同唱响“六美城市”建设主旋律,共同谱写全市经济社会高质量发展新篇章,为打造少林功夫国际旅游目的地和登封天地之中世界历史文化名城做出新的更大的贡献。

来自:登封市归侨侨眷联合会

(中美邮报讯)