2019青岛世界大学生时尚设计大赛开赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  
“青岛•栈桥秀“惊艳大海的早晨。
11月8日清晨,踏着洒向海面的第一缕阳光,2019青岛世界大学生时尚设计大赛·栈桥秀,在青岛百年地标——栈桥惊艳上演。
在这个全长440米的巨型“T台”上,青春靓丽的模特身着全球五大洲青年设计师设计的服装,跃动的音符、鲜明的色彩与先锋前卫的设计语言,交织在这座有120余年历史的古老建筑之上,描摹出一幅青岛联结世界的时尚图景。
 青岛·栈桥秀汇聚了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲25所知名时尚设计院校的设计新势力,选手们虽然民族文化背景不同,却在栈桥秀中共用时尚语言发声交流。来自美国帕森斯设计学院的青年设计师Jackson Wiederhoeft说:“我对中国的文化一直都很感兴趣,这次来到青岛参加大赛,还可以在中国传统建筑中走秀,真是一次非常难得的体验。”
此前一天,2019青岛世界大学生时尚设计大赛的在青岛拉开帷幕。除百年地标栈桥秀外,大赛作品展、新中装展、院校时尚沙龙、企业时尚沙龙、国际时尚产业与时尚教育融合发展高峰对话等板块也在为期三天的大赛时段同时进行。
    在青岛万象城,五大洲不同肤色的年轻人共同演绎青岛时尚,一楼大厅举行的,2019青岛世界大学生时尚设计大赛作品展,吸引路人纷纷驻足。

青岛•栈桥秀 
参展设计作品出自全球五大洲——亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲的14个国家优秀青年设计师之手。他们分别来自美国帕森斯设计学院、英国皇家艺术学院、意大利马兰戈尼艺术学院、英国哈德斯菲尔德大学、米兰新美术学院、以色列贝拉雷艺术与设计学院、澳大利亚皇家理工大学等25所国际一流时尚设计院校。
展览汇集了多国家、跨民族的设计风格,涵盖男装、女装、针织等多种品类设计作品共50套服装。设计师们天马行空的想象力化作了服装或鲜明个性、或恬静安谧的色彩与气质,将不同民族与国家的时尚文化展现得淋漓尽致。
活动现场,学生们的设计给观众呈现出了不同的时尚视角。英国哈德斯菲尔德大学的选手Celine Zara Constantinides以音乐为灵感,将古典与现代流行风格以具象化的服饰符号表达出来,利用金属结构和穿孔织物打造出独一无二的酷炫轮廓。来自米兰新美术学院的参赛选手Chiara De Nigris则以亮眼的颜色吸引人们的眼球,天真烂漫又与时俱进的设计风格着实可爱。
值得一提的是,本次作品展特别设立大众评审环节,现场共准备了1500张大众评审票,每位路人都可以为自己喜欢的设计作品投票。(王萌)
2019青岛世界大学生时尚设计大赛作品展现场   刘栋 摄