前三季度青岛对“一带一路”沿线 协议投资同比增252%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
     受上合示范区建设、山东自贸试验区青岛片区挂牌等一系列利好的驱动,今年前三季度,青岛对“一带一路”沿线投资、贸易快速增长。
市商务局的统计显示,前三季度,青岛对“一带一路”沿线投资项目41个,中方协议投资额11.15亿美元,同比增长252%。在“一带一路”沿线新承揽承包工程项目23个,新签合同额28.09亿美元,同比增长4.5%,完成营业额3.54亿美元,同比增长121倍。对“一带一路”沿线进出口额1080.99亿元,同比增长29%。
据了解,上合示范区建设总体方案获批以来,随着外汇、海关等一系列新政出台,上合效应开始显现。
据统计,7月底以来,上合示范区新增签约项目11个,目前在建项目38个、总投资305亿元。今年前三季度,全市与上合组织相关国家进出口300.8亿元、增长16.5%,占全市的7%。其中出口170亿元、增长13.7%,进口130.8亿元、增长20.5%。(耿婷婷 沈俊霖)