第24届中国国际渔业博览会在青开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

24届中国国际渔业博览会近日在青岛国际博览中心开幕,来自53个国家和地区的1600余家参展商参加。

据了解,中国渔业发展既解决了中国人民吃鱼难问题和渔民就业问题,也为解决渔业资源保护和利用矛盾提供了中国方案。中国始终坚持实施资源养护、绿色养殖和依法治渔,严格休禁渔,实现“两覆盖”,保护渔业“金山银山”。青岛具有非常好的海洋资源禀赋、强大的海洋科研力量、较为健全的海洋产业体系和一批与海洋经济相关的专业化功能园区,海洋经济发展取得较好的成果。当前,青岛正抓住建设中国上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的重大机遇,深入实施新旧动能转换重大工程,努力实现高质量发展。

中国国际渔业博览会由中国国际贸促会农业行业分会主办,本届渔博会是第14次、也是连续第6届在青岛举办,展出面积10万平方米,展出内容涵盖水海捕捞产品、养殖产品、养殖设备及技术、水产加工及冷冻冷藏设备和鲜冷物流链等几大板块。注册观众近5万名,来自百余个国家和地区。(薛华飞)