中欧企业家峰会论坛永久落户青岛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
    青岛是与欧洲最具渊源、交流合作最频繁最密切的中国城市之一。深化与欧洲国家的合作,是青岛打造“一带一路”国际合作新平台的重要内容。
    11月2日,由青岛市政府、中外企业家联合会共同主办,以“融入国家发展战略,打造‘一带一路’国际合作新平台”为主题的2019中欧企业家峰会青岛论坛在青岛国际会议中心举行。这是中欧企业家峰会第一次走进中国城市,开启“中欧两地双城联办”模式,中欧企业家峰会论坛将永久落户青岛。
    开幕式上,青岛中欧企业创新合作发展基金等10个中外合作项目现场签约,涉及科技创新、医疗健康、投融资等。
    论坛期间,与会专家学者还聚焦青岛与“一带一路”沿线国家合作共赢、多层次金融发展、多元欧亚经贸合作、科技创新发展等,以高峰论坛、500强企业领袖对话、行业圆桌会议、高级别会晤、项目对接等形式,进行深入探讨。
    当日,中外企业家联合会青岛中心揭牌,青岛中欧企业创新合作发展基金正式发布。(刘成龙)