莫斯科柴可夫斯基音乐学院艺术交流活动河南艺术中心开启

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中美邮报讯)为庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年,展现中俄两国近年来在合唱艺术上取得的成就,11月11日晚,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院合唱团应邀在河南艺术中心举办音乐会。本次音乐会由河南省国际文化交流中心、河南省音乐家协会指导支持,河南省音乐家协会合唱联盟、河南省学校艺术教育协会、河南艺术职业学院共同主办。

音乐会上,来自俄罗斯的艺术家为郑州观众带来了《我爱俄罗斯的白桦树》《塔尼亚,塔纽莎》《沂蒙》《多瑙河与中国》等十余首曲目。其中,既有经典优雅的异国乐曲,又有耳熟能详的本土小调。经典优雅、精彩纷呈。

未来几天,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院指挥系主任阿列克谢•鲁德涅夫斯基教授将携柴可夫斯基音乐学院大学生合唱团在豫进行一系列艺术交流活动,包括:柴可夫斯基音乐学院与河南艺术职业学院国际音乐联合教育中心挂牌仪式、交流演出、大师课、汇报演出等多项内容。

据悉,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院大学生合唱团,是1994年12月由俄罗斯人民演员、当代杰出的指挥家杰夫林教授组织创建。该团曾荣获GRAND PRIX大奖、国际合唱比赛金奖、勃拉姆斯国际合唱比赛金奖、奥林匹克合唱比赛第一名等荣誉,被瑞典合唱指挥大师埃里克•埃里克松赞誉为“具有国际最高水准的团体”。

此次柴院大学生合唱团访豫,将与河南艺术职业学院合唱团及省内其他知名合唱团一起,共聚省会郑州,为广大音乐艺术爱好者带来一场视觉和听觉盛宴。