江山多娇·北京书法院庆祝新中国成立70周年书法展在北京举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报北京讯 (记者 魏炯才) 2019年11月7日至10日,《江山多娇·北京书法院庆祝新中国成立70周年书法展》在首都图书馆举行。展览共展出该院顾问、院领导和研究员近期创作的不同风格和书体的作品70幅,展览作品从不同角度讴歌了新中国成立70年来所取得的辉煌成就。

北京书法院由北京市文化和旅游局主管,今年是该院成立十周年,十年来,北京书法院秉持研究与交流的初心,创作与展览的理念,多次组织开展海内外书法交流展览、笔会和相关公益活动,出版过《北京书法院研究员作品集》《北京书法院理论研究文集》《2013北京国际书法邀请大展作品集》等多种。北京书法院研究员中,既有大学书法艺术专业教授,也有享誉海内外的著名书法家,更有热心助力书法院事业的文化艺术界领导和知名人士,他们是北京书法院每一次活动的积极参与者、见证者。在新中国成立70周年之际,北京书法院定向邀请以该院研究员为主体的书法作品展,旨在集中呈现该院十年来的书法创作成果,向新中国成立70周年献礼。

中美邮报屠新时作品《明刘墉论书诗》

屠新时作品:《德不孤,必有邻一孔子》

据悉,此次展览也是北京书法院的年展,展览同时还出版发行了展览同名作品集;在北京展出之后,还将组织到广东和东南亚国家展出交流。此次参展作品的作者有北京书法院的顾问,正副院长等,他们是:韩亨林、沈宝昌、黎晶、汪良、刘守安、邓宝剑、仼怀殊、白㬌𡶶,北京书法院研究员和特约书家有:王耕云、王燕民、方鸣、邓国庆、邓国庆、朱长岭、仼红雨、李永忠、李自星、李建春、李洪智、李根茂、李彬、李福祥、何镜贤、陈联合、郑轩、赵宏、赵保乐、查律、高宝玉、郭志鸿、郭尊先、陶淑慧、黄象明、崔勇波、屠新时、彭一超、虞哓勇、翟文章、薛飞等。中美邮报社长、北京书法院首批研究员屠新时的2019 两件新作,在首都图书馆展览中同时亮相。