ICF世界桨板锦标赛在青举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
10月24日至27日,ICF世界桨板锦标赛在青岛浮山湾、太平湾海域举行。来自20多个国家和地区的近200名选手在碧海蓝天间争渡竞风流。
   桨板运动起源于上世纪60年代,2009年传入中国,因具有简便易学、趣味性强、安全系数高、参与门槛低等特点,是目前最热门的水上运动之一。在桨板比赛中,选手须站在桨板上,然后靠单桨划水奋力前进。本次赛事是国际皮划艇联合会举办的首届桨板世锦赛。
作为国际A级赛事,本次桨板世锦赛设公开组、18岁以下组、23岁以下组、40岁以上组、50岁以上组5个组别,共34个项目。近200名选手中不乏世界顶尖名将。比如高居世界女子排行榜头名、 6获世界冠军的德国姑娘桑尼洪切德;位列世界女子排行榜次席的法国姑娘奥利瓦皮阿娜。多名世界排名前30位的一流男选手也都来青参赛。
   以本次桨板世锦赛为契机,国际皮划艇联合会还在青岛举办了桨板项目运动员成长营、桨板项目国际技术官员培训班,推动桨板这项时尚运动在青岛的普及与开展。
 据介绍,在冲浪运动已成为2020年东京奥运会正式比赛项目的大背景下,日益风靡的桨板运动也有机会在不久的将来进入奥运殿堂。(孙 飞)
参赛选手在训练中
ICF世界桨板锦标赛在青开赛 资料片