2019青岛国际标准化论坛举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

102830日,以“国际标准与第四次工业革命”为主题的2019青岛国际标准化论坛在青岛举行。作为培育、聚集、链接、配置高端标准化资源要素的国际专业对话平台,论坛旨在发挥乘法效应,为山东自贸试验区、中国上海合作组织地方经贸合作示范区、“一带一路”国际合作等提供标准支持。

论坛设置了“1+5+1+1的举办架构,即1个主题论坛、5个专题论坛、1个国家标准化会议和1个“双招双引”会议,与会人员就国际标准化和经济社会环境发展的热点进行了深度探讨。其中,论坛开幕式上举行了“国际标准化杰出贡献奖奖励基金”启动仪式;开幕式后,三大国际标准化组织领导、欧洲等区域标准化组织、华为和UL等国际企业就“国际标准与第四次工业革命”的主题进行演讲和访谈。

此外,论坛还围绕现代海洋产业、国际智能制造、绿色环保、新型显示产业、人才培养等5个标准化的重点领域进行了专题研讨。在国家标准化会议上,中国标准化专家委员会全体委员和中国标准2035项目组代表齐聚一堂,研讨中国实施标准化战略和国家标准化中长期发展规划等问题。(霍璟祎)

图为论坛开幕式现场。刘栋