2019中国(青岛)艺术博览会落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
10月27日落幕的2019中国(青岛)艺术博览会,以“艺术让城市更时尚”为主题,让人们感受到艺术为这座有着独特艺术气质的城市带来的可持续的塑造力。
为期三天的艺博会搭建起优质艺术资源聚集的平台——3天展期,8大板块20余场精彩活动百余个参演节目,共计4万余人次参与;4个重点文化项目现场签约,总投资额超7亿元;百余家文化企业现场开展对接洽谈……弥漫在城市上空的艺术的空气融入市民的生活,汇入产业发展洪流,与国际时尚城的推进脉动同频共振。
艺博会专门策划的“艺术名家大讲堂”,以来自名校、名家的专业释惑,吸引众多艺术爱好者参与,让青岛国际会展中心成为学艺术的孩子和父母的周末打卡地。在“艺术让城市更时尚”对话大会上,11位专家受聘担任“青岛国际时尚城建设特聘专家”,为青岛建言献策;“双招双引”专场活动中,4部影视剧现场签约,均为青岛市委宣传部联合出品或摄制,在青岛取景拍摄,总投资超过7亿元;国内外12家知名文企机构开启项目路演……艺博会上,中国艺术职业教育学会和青岛市委宣传部联合创立的“中国艺创智库”揭牌,可以看作是青岛“招才引智”的一项创举。(李 魏)
【“芳华杯”优秀艺术成果展演节目《琥珀四重奏》。    王 雷 摄】