“央企青岛四季行”总投资超千亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,2019秋季央企在青岛行举行。35户中央企业、省属企业负责人以及全国行业商会代表,再次与青岛市各行各业企业齐聚一堂,共同围绕“相约上合示范区:打造‘一带一路’国际合作新平台”这一主题展开交流、洽谈合作,并见证11个项目现场签约,涉及总投资额近330亿元。

央企与青岛的合作不止于“上合示范区”这一主题关键词,双方已在青岛市经济社会发展的各个领域展开不同程度的合作。尤其是今年以来,青岛围绕与央企合作,主动搭建平台、对接服务,将央企与青岛合作带入“蜜月期”。

目前,青岛举办的“央企青岛四季行”已成为央企招商对接的常态化平台,是中国主动对接央企精准招商的城市样板,全国很多省、市都在效仿青岛做法申请开展央地合作活动。截至目前,“央企青岛四季行”今年已举办3场,央企与青岛已签订40余个重点合作项目,涉及总投资额超过千亿元。(孙欣)

2019秋季央企青岛行活动签约现场。孙 欣 摄