20.6万吨!“青岛造”散货船交付

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
日前,青岛华通集团所属青岛造船厂有限公司在重整后续造的首艘大型船舶20.6万吨散货船首制船举行了命名仪式。该船被命名为“MINERAL YANGFAN”号,将交付比利时CMB公司。
这艘20.6万吨散货船由青船与中船重工船舶设计研究中心有限公司联合研发,是青船有史以来建造的最大吨位船舶。船长300米,船宽50米,型深24.9米,设计吃水16米,载重20.6万吨,入级LR船级社。
该船具有国际先进技术水平和自主知识产权,油耗、航速及载货量等主要技术性能优越,适应于煤、矿石和谷物等大宗散货的运输。全船采用双壳保护,创新燃油舱设计,有效降低燃油泄漏的可能性,同时配有低硫燃油系统,符合MARPOL73/78公约和欧盟对低硫的排放要求,全面满足由国际船级社联合会(IACS)制订的《共同结构规范》(CSR)和国际海事组织(IMO)制订的《海水压载舱和散货船双舷侧处所保护涂层性能标准》(PSPC)等国际规范。(周晓峰)
(配图: 青船公司建造的20.6万吨散货船“MINERAL YANGFAN”号。 傅学军 摄)