青岛2068家企业入列中国科技型中小企业信息库

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

青岛市科技局日前公布2019年第六批入库科技型中小企业名单,山东启邦博冠科技发展有限公司等140家企业上榜。截至目前,青岛市被纳入全国科技型中小企业信息库的企业总计2068家,大约是去年全年入库数的1.4倍。

科技型中小企业是以创新为使命和生存手段的企业。中国科技型中小企业信息每年审定一次,每年重新备案。入库企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

去年,青岛市被纳入全国科技型中小企业信息库的企业总计1812家。今年因科技型企业“百千万”工程的实施,培育更多科技型中小企业快速成长,前三季度入库企业总数已达2068家。从第六批入库企业来看,智能制造、信息技术、新材料、新能源、生物技术等产业领域是科技型中小企业的主要阵地。(王娉)