青岛高起点规划设计建设国际邮轮母港

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
     上周,青岛市召开国际邮轮母港区规划设计建设推进专题会议提出,要着眼打造“一带一路”国际合作新平台,高起点科学谋划国际邮轮母港区规划设计建设。
     青岛国际邮轮母港区是依托青岛港老港区转型发展的重要区域,拥有 9公里长的港口岸线和4.2平方公里宝贵土地,该区域的转型改造是城市历史城区更新发展的重大平台。今年,青岛市委托曾担任上海世博会园区总规划师的中国工程院院士吴志强团队,完成了《青岛国际邮轮母港区概念规划与城市设计(整合)暨启动区修规与单体方案设计》,并于7月30日通过了专家评审。规划团队从设计理念、业态策划、血脉联通、绿地生态、文化旅游、智慧城市、运营策略等七个方面,描绘了一个集聚邮轮旅游、金融贸易、智慧创新、商务文化四大产业为一体的国际港城新蓝图。
     根据规划,未来国际邮轮母港区将成为青岛开放、现代、活力、时尚的元素聚集地,滋养青年人成长、发展、创业的新平台,努力建设青岛国际航运贸易金融创新中心的承载区、国际资源对接的思想策源地、中国邮轮旅游发展实验区的核心区。(刘成龙)
【停泊在青岛邮轮母港的“宝瓶星号”邮轮。李紫恒 摄】