青岛智慧农业产业园首批入园企业签约

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
在日前于青岛举行的第二届智慧农业国际(青岛)高峰论坛现场,青岛智慧农业产业园首批入园企业集中签约。北京飞鹰绿地科技、山东元舜农业科技、烟台嘉特生物技术等16家企业签订了入园协议,涉及土壤改良剂、农业技术开发、农业智能装备等多个领域,智慧农业总部基地建设正式起势。
青岛智慧农业产业园位于青岛市城阳区上马街道,占地155亩,青岛航空、高铁两大产业经济带在此交汇,不仅位于城市未来的核心,更是软件信息、智能制造、高端服务等新兴产业布局的高地。产业园已于2019年5月开工建设,计划2021年上半年建成开园,计划引进100余家涉及物联网、大数据、人工智能、农机装备、农资农品以及关联技术服务的国内外优秀企业、科研院所和机构入驻,共享市场和技术信息资源,共建人才平台专家资源,共同打造农业“沃土”云平台和后土农品生态圈。
产业园以“一个研究所、一个全球智慧农业产业联盟、三大平台、四大产业集群、八大产业中心”为布局,建设有智慧农业产业生态圈创新创业孵化器、总部基地、人才公寓和先进智能的实验室、研发中心和装备车间,以大数据、物联网和新一代人工智能技术方向为指引,整合智慧农业产业链相关的企业、高校、科研院所及生态合作伙伴等优势资源,引领智慧农业市场拓展和一二三产深度融合发展。同时通过在全球范围内开展物联网、高端装备、双创孵化、成果交易、数字化应用、交流培训、联合研发、大数据支持、产业协作等10余个智慧农业应用示范,形成一批标准、规范、可复制、易推广的商业模式,构建智慧农业生态圈。(张晋)

(配图: 位于城阳区上马街道的青岛智慧农业产业园效果图。 张 晋 摄)