世界水上摩托锦标赛在青岛举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经过4个竞赛日的激烈角逐,青岛蓝谷UIM-海尔世界水上摩托锦标赛1013在位于即墨区的蓝谷滨海公园圆满落幕。

本次赛事由国际摩托艇联合会主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、山东省体育局、青岛市体育局、即墨区政府联合承办,设坐式竞速赛、立式男子竞速赛、立式女子竞速赛、花式表演赛4个项目,共有来自30多个国家和地区的200多名世界顶尖高手参与角逐,其中包括16名中国运动员。

最终,奥地利选手赖特雷尔勇夺立式男子竞速赛冠军,瑞典选手奥尔滕达尔摘得立式女子竞速赛金牌,科威特选手尤瑟夫称雄坐式竞速赛,花式表演赛冠军则归属阿联酋选手拉希德。

作为国际A类赛事,世界水上摩托锦标赛迄今为止已举办25届,每年都会在世界各地举办610站比赛,青岛站比赛是今年的第三站,下一站比赛将登陆阿联酋第三大城市沙迦。(孙 飞)

【图为比赛现场,孙飞摄】