青岛推进行政业务流程再造

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
    青岛市上周出台《关于大力推进机关工作流程再造的指导意见》,以全面提速增效为重点,再造执行落实流程。
    据此意见,青岛将建立促进市场配置资源机制,把配置资源的权力真正交给市场。同时,深化“一窗受理·一次办好”改革,更大力度放权力、减程序、减环节、减材料、压时限,大力推行一网通办、智能审批、不见面审批、秒批、“一链办理”,推动行政审批服务全面提速。
    此外,青岛还将建立平台整合资源要素机制,在更大空间整合资源、集聚资源、配置资源,让资源要素实现价值倍增。青岛将用足用活大企业、中介机构、行业协会商会、会议、会展等各类各层级平台,推动平台互联、信息共享、要素聚合。
    目前,青岛正在深入推进功能区体制机制改革,大力去行政化,将功能区打造成为整合资源要素、实现高水平开放发展的高地。
    青岛还将突破传统部门工作割裂,推行首接负责制、协同责任制等。(余丰)