青岛投资增速:创近30个月新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  青岛市发展改革委数据显示,今年前8个月,全市固定资产投资同比增长9.9%,创近30个月来新高,较去年同期提高5.7个百分点,较上半年提高2.4个百分点,高于全国、山东省4.4和19.3个百分点,山东省内排名升至首位,在全国副省级城市排名上升至第6位,较上月提升2个位次。
  项目是投资的载体,投资快速增长的背后是项目建设的有效推进。青岛市统计局数据显示,今年前8个月,青岛在建投资项目数量、新开工项目数量均超过2018年全年的水平,新开工亿元以上产业项目增长52%。其中,6、7、8三个月新开工项目是前5个月新开工项目之和的2.6倍。快速上扬的势头令人欣喜。
  数据显示,今年1-8月,全市在建投资项目4104个,同比增加477个,增长13.2%;全市新开工项目1782个,同比增加298个,增长20.1%;新开工亿元以上产业项目491个,同比增加168个,增长52%。
  能取得这样的成绩,关键在于实干。今年以来,青岛抓牢项目这个载体,紧盯目标、聚焦项目、深入现场、强化服务、补齐短板,突出“细、精、深、远、新”,多措并举加快项目开工建设步伐。(沈俊霖)