2019“海丝华文媒体福建行”56家华媒代表参观华人头条总部

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中美邮报福州报道/记者魏炯才) 9月24日下午,2019“海丝华文媒体福建行”56家华媒代表参观华人头条总部。据华人头条创始人董事长黄琪玨介绍,华人头条的发展历程、发展现状和发展优势,自2015年5月上线以来,华人头条始终以服务全球华侨华人为己任,目前已在全球65个国家设立了133个传播站点,通过华语、英语、法语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语7种语言发布新闻资讯与服务信息,华人头条APP用户下载量已超过4000万。

2019“海丝华文媒体福建行”56家华媒代表参观华人头条总部

黄琪旺说,华人头条具体是怎么做的?我们为海外华文媒体转型升级提供的是一站式解决方案。

1、总部指导海外站点组建在地运营团队

2、负责对本地新闻、本地资讯、本地服务项目等进行采写、录制、编辑、翻译等,参与当地使领馆、华人社团、国内访问团等报道

3、利用本地微信群、朋友圈,QQ群、微博账户、国外主流社交平台,华人社团、留学生群体等窗口,通过内容 推广、广告宣传,提升站点影响力

4、承接在地广告招商、国内政企推介活动、展览展销等,实施落地策划执行和运营推广

华媒代表参观华人头条总部

华媒代表参观华人头条总部

华媒代表参观华人头条总部

美国拉斯维加斯新闻报社长吴治欧是华人头条的忠实粉丝,他说:“从用户200多万的时候就开始关注,现在发展到4000多万,两年多来,华人头条发展的越来越好,国外内的站点都逐渐增加,将国内外融为一体,能发出真正的中国好声音”。

中美邮报为华人头条战略合作伙伴

华人头条创始人黄琪玨董事长与中美邮报屠新时交流合影

华人头条总部运营机构

正如华人头条创始人黄琪旺在2019海丝华文媒体发展论坛上所言,推动媒体融合发展、建设全媒体成为海外华文媒体面临的紧迫课题,“在这信息技术日新月异、迅猛发展,媒体传播格局翻天覆地变化的新时代,我们唯有与时俱进,迎变而上、不断创新,才能实现裂变式快速发展。”