泰州举办:2019中国(泰州)医药峰会聚焦智慧医疗产业发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中美邮报泰州报道) 9月18日下午,由泰州市人民政府、中国医药峰会组委会和农工党、生物医药专业委员会共同主办的2019中国(泰州)医药峰会在泰州市举行。峰会以“智慧医疗与大健康前沿”为主题,搭建起了医药及健康产业国际学术交流合作平台,为进一步集聚海内外医药创新资源和高端人才,推动泰州大健康产业发展助力。

泰州医药园区党工委委员、管委会副主任史献辞表示,泰州医药高新区现已集聚起七十多家高校科研院所机构,落户了一千多家知名企业,包括阿斯利康、雀巢等一批大型外资企业及国内知名生物制药企业。经过十年的发展,泰州医药高新区蒸蒸日上,成为国家新药重大专项产业化示范基地、国内最大临床实验基地、疫苗产业集聚度全国第一。

国家卫健委科教司监察专员刘登峰说, 泰州医药高新区是中国第一家国家级医药产业高新区,全国首批康养示范区,经过十年来的建设和发展,形成了较为完整的医药产业体系,取得了令人瞩目的成就。中国医药峰会确定泰州为永久主办地,在短短四年内已打造了成为医药学界的优质平台,在推进产学研结合,推动医药产业发展方面都取得了骄人成绩。

本次峰会,紧紧围绕互联网+医疗健康的主线,聚焦智慧医疗和大健康前沿,从医疗数据到5G条件下的工作场景、医疗场景、远程医疗、互联网医疗、互联网诊疗、互联网医院,乃至健康管理和医疗改革新模式,共同探讨中国智慧医疗的发展前景和对大健康产业的影响。

(记者魏炯才)