青岛国际检测认证总部基地开建

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 青岛国际检测认证总部基地近日开建,当日中国检验检测创新联合体、国家开发投资集团有限公司、法国必维国际检验集团、美国UL(美国保险商试验所)、北京华夏力鸿商品检验有限公司、牵翼网等6家国内外知名检测认证机构签署了入驻协议。
 据介绍,青岛国际检测认证总部基地是城阳区打造的检验检测认证与标准化产业高端资源汇聚高地。项目总占地面积45亩,总建筑面积约9.1万平方米,分两期建设:一期占地25亩,建筑面积约5.1万平方米,2019年底完成主体工程;二期建筑面积约4万平方米。
 该基地聚焦检验检测认证与标准化行业,聚集全球优质资源,致力于打造检测认证与标准化总部集聚中心、检测认证与标准化行业教育培训中心、检测认证与标准化高峰论坛与会议中心、检测认证与标准化行业科研与技术成果展示交易中心,促进“一带一路”沿线国家检测认证与标准化互认,利用5G新技术建设“互联网+”检验检测认证与标准化的资源共享平台,发挥青岛国际检测认证总部基地在标准引领、品牌带动、检测服务、行业培训、技术研发、学术交流与技术成果交易等方面的聚集整合作用,形成检验检测认证与标准化产业人才、技术、品牌、信息与资本汇聚高地,建设具有国际影响力的检验检测认证与标准化综合服务示范区。(任晓萌)