“追梦中华”海外华文媒体高级研修班在厦门大学圆满结业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报厦门报道 8月3日下午,中国侨联主办,中国侨联信息传播部、厦门大学承办的“追梦中华”海外华文媒体高级研修班在厦门大学举行结业仪式,并为学员颁发结业证书。

中国侨联信息传播部副部长郭启华主持结业仪式

结业仪式各级领导与学员一起参会

中国侨联副主席齐全胜,信息传播部副部长郭启华,厦门市侨联主席潘少銮,福建省侨联党组成员、秘书长吴武煌,厦门大学常委、副校长邱伟杰,厦门大学党委统战部副部长龙坚毅,厦门大学海外教育学院、国际学院院长陶涛等领导参加结业仪式。中国侨联信息传播部副部长郭启华主持结业仪式。

中国侨联副主席齐全胜在结业仪式发表讲话

结业仪式,齐全胜副主席发表讲话,对学员们圆满完成研修班任务表示祝贺!他指出,举办海外华文媒体高级研修班以及“追梦中华”其他相关系列活动,是中国侨联联系和团结海外华媒人士、支持海外华媒发挥积极作用和更好发展的重要工作方式。在同圆共享中国梦以及推动构建人类命运共同体进程中,海外华媒大有可为。希望大家发挥特色优势,坚持致力促进中外友好合作,致力讲好中国故事,致力弘扬中华优秀文化,致力维护民族大义,致力服务侨胞发展,致力增强传播能力,不断采写好报道、作出新贡献。

海外华文媒体高级研修班结业仪式合影留念

结业仪式前举行座谈会大家畅所欲言分享学习收获

2014年起厦门市将每年10月定为“嘉庚精神宣传月”

海外媒体研修班学员参观陈嘉庚先生纪念塔

结业仪式,学员代表美国新龙传媒集团总裁、维加斯新闻报社长吴治欧、马来西亚《海内外》杂志社社长续炳义、新西兰中文先驱传媒集团董事长王立立、韩国新华国际董事长王俊霖,也代表学员上台发言;参加研习班收获良多,也对主办单位的用心与教授的授课表示感谢。华文媒体将更深理解肩上重担,传播正能量,勇担新时代使命。

海外媒体研修班学员们参观厦门卫视广电融媒体中心全新启动

研修班学员们来到厦门广电集团和记者编导一起就新闻采编融合话题进行互动交流

海外媒体研修班学员参观厦门跨境电商产业园

来自全球23个国家和地区的40余位华媒从业人员参加,学员在5天时间内围绕新时代侨联信息传播工作、国际视野下新媒体的发展趋势和媒体融合、海外华文教育的现状与发展趋势、“一带一路”精神与海外华媒的中国叙事等专题进行授课,并组织学员赴厦门卫视、跨境电商产业园参观考察与采风活动,也参观了陈嘉庚纪念馆。