青岛港扩张再添新力量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
    79日,青岛港国际股份有限公司发布公告,青岛市国资委、青岛港集团与威海市国资委、威海港集团签署了《国有产权无偿划转协议》,威海市国资委将其持有的威海港集团100%股权(不含非经营性资产及对应负债)无偿划转给青岛港集团。
    本次无偿划转完成后,青岛港集团将持有威海港100%股权,成为威海港的唯一股东。此举将形成区域港口发展合力,实现资源的优化配置和合理利用,服务于区域经济发展。
    据了解,青岛港的主营业务为集装箱、金属矿石、煤炭、原油等货物的装卸和配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务、金融服务等。威海港的主营业务为集装箱、金属矿石、煤炭等货物的装卸和配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务、融资租赁服务、客滚班轮运输业务等。
    此次股权划转完成后,青岛港与威海港将发挥东北亚港口群中心位置的区位优势,加快构建东北亚地区以港口为枢纽的现代化集疏运体系,推进国际航运中心建设,打造中国北方对外开放新高地