“财富青岛”汇聚发展的大江大河

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
7月6日和7日两天,因为2019青岛·中国财富论坛的成功举办,“财富之城”青岛再次吸引万千瞩目。短短两天,五场全体大会,九场高峰论坛,场场爆满。
在青岛市发起建设国际航运贸易金融创新中心攻势的当下,准备重整行装再出发的青岛财富管理金改区,较以往更加需要高端、权威、专业的“思想者”与“引领者”。也正因此,相比较于往届,2019青岛·中国财富论坛更受关注与期待。
本届论坛,无论是从“财富助力航运贸易金融创新”的主题设定,还是众多国际、国内重量级“大咖”的畅所欲言,或是围绕金融开放、金融监管、金融创新、金融服务实体经济等热点话题的激荡与碰撞,都传递出这座城市探路“中国财富管理”的努力与诚意,打造区域金融创新典范的勇气与担当。
以财富之水助力国际航运贸易金融中心创新,这一更为清晰的路径选择,势必推动青岛在“中国财富管理”的探索上,开启更为壮阔的航程。
2016年,William Purpura第一次参加财富论坛,青岛美丽的自然风光给他留下深刻印象,而青岛作为中国唯一的财富管理金融综合改革试验区,更让他看到了合作的巨大空间,为此他特别找到相关部门表达了希望与青岛进一步合作的强烈愿望,此后William Purpura每年都参加财富论坛,在他看来,这种专门针对财富管理的论坛非常有独创性,主题集中,参与的嘉宾规格也非常高,大家围绕不同主题发言,收获很大。
7日下午,作为大会的最后一场高峰论坛,“中国财富管理金家岭指数”发布会压轴举行,中国人民大学财政金融学院院长谭松涛介绍了指数的相关情况。他介绍,从人大财政金融学院连续三年编制的中国财富管理行业发展报告中,可以看到青岛财富管理金改区成熟与进步的鲜明轨迹,在今年的报告中,从财富管理的区域发展情况来看,在全国4个直辖市和15个副省级城市的排名当中,青岛位居第四。
意大利联合圣保罗银行集团首席运营官Rosario STRANO则表示,通过对青岛银行的投资,联合圣保罗银行更好地体验了青岛市的投资环境,也与青岛市更多机构进行了良性互动。Rosario STRANO表示,要进一步支持联合圣保罗银行在青岛的活动,助力青岛打造享誉全球的财富管理中心。
这座城市的决策层对财富青岛的再升级做出了阐释:财富管理是金融的重要内容。作为国内唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,青岛将继续加强探索、先行先试,用平台思维做发展乘法,用开放的视野、在更大的空间整合资源,推动财富与产业、技术、人才等要素在青岛互动耦合,以财富之水,助力国际航运贸易金融创新,为国家战略担当、为山东乃至中国北方发展赋能。(傅 军)【2019青岛·中国财富论坛。 傅学军 摄】