渔业航母”加入青岛科考船大家族

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

上周,中国水产科学研究院黄海水产研究所3000吨级海洋渔业综合科学调查船“蓝海101”号抵达青岛,靠泊国家深海基地管理中心科考船码头。截至目前,青岛科考船家族3000吨级以上科考船已达10艘。

    “蓝海101”号被誉为“渔业航母”,是中国农业农村部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的海洋渔业科学调查船。“蓝海101”号总长84.50米、宽15米,自去年9月下水以来,经过两次海试,目前满载排水量3289吨、续航力10000海里、最大航速15节、自持力60天、定员60人,配置相关科研仪器设备64台(套)。可在除南、北两极冰区以外的海域承担渔业资源与渔业环境的常规、专项和应急调查监测、海洋综合调查和研究、涉外海域渔业资源环境调查、双边或多边渔业资源联合调查等任务。(郑文斌) 【“蓝海101”号。】