青岛市民点滴善举频获央媒点赞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
521日上午,由青岛市有关部门联合主办的“让·爱先行”公益活动启动仪式在该市市南区太平角公园举行,来自公交、交运、地铁、出租车等公共交通行业,以及交警、公共文明引导志愿者、好司机志愿者、市民代表等200余人参加仪式。

 

÷æ‘∏’fl√«œ÷≥°π≤Õ¨∑¢∆°∞»√°§∞Æœ»––°±Œƒ√˜≥´“È°£

启动仪式现场,用心打造“乐乐车厢”的最美巴士乘务员陈乐乐、小小年纪知礼守礼的“鞠躬男孩”孟浩宇、悉心陪伴每一位前行者的青岛交警宫磊,共同发起“让·爱先行”文明倡议,倡议市民群众等候礼让、乘车礼让、驾驶礼让、相处礼让、传播礼让。

活动现场,还发布了“让·爱先行”爱心车贴、公益助力活动H5,邀请市民爱心接力,一起成为文明先行者。据悉,爱心车贴将在青岛地铁五四广场站、李村站、苗岭路站免费派发,市民可自行前往领取。活动将通过线上转发、线下传递的方式,在人们心中深植文明的种子,让礼让成为行为习惯、行动自觉。

据悉,“让·爱先行”公益活动源于市民点滴善举。公交车上为老人系鞋带的“最美弯腰女孩”,向礼让斑马线司机致敬的“鞠躬男孩”,用“塞一把奶糖”表达谢意的“糖果奶奶”……他们不仅一次次地感染着青岛市民向上向善,更感动了全国人民。尤其是近日,青岛90岁老人薛轶雯在公交车上为78岁“妹妹”让座的新闻刷爆朋友圈,老人的暖心之举被新华社、人民日报等各大媒体转载刊发,成为岛城“新网红”。此次公益活动的开展,旨在传递文明正能量,号召人们从自我做起,从点滴做起,争做文明使者,传播文明风尚,让“礼让”成为青岛的一张美丽名片,为构建文明青岛、引领崇德向善社会风尚贡献力量。(贾臻)

照片说明:启动仪式上,志愿者们现场共同发布“让·爱先行”公益助力活动H5二维码。)