空客H135直升机在青岛首飞成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
¿ªÒµÒÇʽÉÏչʾµÄ¿Õ¿ÍH135Ö±Éý»ú¡£

空中客车直升机(青岛)有限公司近期完成了为时四天的H135直升机首次试飞飞行。对空客直升机公司来说,这是继417日空中客车直升机(青岛)有限公司举行开业仪式之后的又一重要里程碑。本次试飞是国外直升机制造商在国首次完成生产试飞飞行,标志着青岛市成为目前国内唯一拥有国外直升机总装能力及生产试飞条件的地区。

 

本次生产试飞飞行由空中客车直升机(青岛)有限公司飞行管理部门与来自德国的试飞团队共同完成。双方对起降场地、空域航线、导航通信等空客H135直升机生产试飞所需全部飞行条件进行了逐一测试。生产试飞是检验直升机安全性及适航性的关键环节,是在交付客户之前验证直升机总装质量、保证最终安全飞行的唯一途径,也是最终取得欧洲航空局与中国民航总局共同颁发适航许可的最终条件,其重要性不言而喻。

生产试飞对所需的各类飞行条件要求极高,在飞行活动频繁的青岛地区实施生产试飞的难度相当大。经批准,空客试飞团队在四天之内将原计划三周的飞行测试任务提前完成,创造了除天气原因之外无间断实施不同空域、不同航线、不同高度的试飞飞行纪录。

短短一月之间,空客H135直升机青岛总装线项目从公司开业投产到生产试飞成功,项目取得了令人瞩目的进展,得到空客直升机公司及航空业内的高度评价。(沈俊霖)