一款来自青岛即墨的高端智能眼镜取名“JIMO”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一款由影创科技推出的全新MR混合现实智能眼镜在美国高通平台发布。引人注意的是,这款智能眼镜的名字为青岛即墨的拼音——JIMO。影创科技即墨项目5月8日在即墨通济新经济区启动,这也是影创科技首次以项目所在地名称命名新产品。

“影创科技是高通在XR领域重要的战略合作伙伴,”影创科技集团董事长孙立介绍,影创科技拥有XR核心光学技术,是中国第一个、世界第三个有混合现实智能眼镜量产能力的企业。此次推出的MR智能眼镜“JIMO”是影创与高通深度战略合作的又一重要成果,以项目所在地——即墨的汉语拼音命名。

“JIMO”采用一体机设计,搭载高通骁龙845处理器,视场角高达55°,配备了三个摄像头,可以实现完整的6DoF追踪。分辨率为1920×1080,PPI为3400,PPD达到了35。当PPD(Pixels Per Degree)超过30时,用户就看不见任何像素点,不会有纱窗效应,可以实现Retina级别的显示效果。另外,“JIMO”采用了可替换磁吸电池这一创造性设计,使整机重量保持在150克的同时,续航时间可长达两个小时。

在操作系统方面,“JIMO”搭载了影创科技自主研发的操作系统Blue Cat,可兼容安卓应用。Blue Cat拥有全息3D界面,全新的UI交互,可实现多窗口同时存在、窗口随视觉移动、一键关闭所有窗口等功能,让用户体验更直观的科幻式生活,其精彩纷呈的MR游戏和应用,超越屏幕限制,可为用户带来超乎想象的浸入式流畅体验。(张华)