海外华文媒体高层访问团上海站圆满结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报讯:五月十七日晚,在与上海市政協港澳台侨委員会主任沈敏和常务副主任徐力,副主任湯立国会见結束后,海外华文媒体高层訪问团上海站的訪問圆滿結束,海外华文传媒高层訪問团前往浙江站杭州市。

在上海期間,訪問团先后拜访会见了黃浦区統战部、上海市市侨联等部門,黃浦区統战部部長王庆洲,上海市侨办主任王珏,市侨联副主席陶勇,省政协港澳台侨委員會主任沈敏等相關负責人分别与代表团亲切见面交谈,相互介绍情况。

出席市侨联特别主办的中外媒体座談会,与解放日報,新民晚報 ,中新社上海記者站,东方网,聯合时报等媒體的负责人和资深记者,就上海解放70年等話題進行了交流釆访。并就中华人民共和國建國70周年及上海市解放70周年取得的發展成就向訪问团做了介紹。訪問團还访问了虹桥商务区管委会,了解长三角一體化的國家发展战略及上海進博会的纵深推进的宏伟蓝图,长三角地区包括上海江苏浙江安徽已有34个中心城市簽约結盟。

出席上海站活动的海外华文传媒协会的成员有:澳大利亚华廈传媒集团董事长,协会主席项翔太乎绅士,美国中美邮报社社长,协会常务副主席屠新时,香港东盟卫视台台长,协会副主席刘海江,俄罗斯龙报社长,协会副主席李双杰,荷兰联合时报社长、协会副主席陈光平,美国新世界时报社社长,协会副主席倪涛,肯尼亚中非经贸报社长 协会副主席秦金玮。

随同访问团访问的还有访问团顾问,澳大利亚大上海联合总会主席朱联人。黄浦区统战部,上海市侨联向朱联人先生颁发了顾问证书。协会向上海市相关部门赠送了由知名华裔书法家,中国书协国际交流委员会成员屠新时的书法作品。访问团于5月18日至20日访问浙江。

(编辑魏炯才)