中国陕西——俄罗斯联邦经贸合作洽谈会在西安举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报西安报道(记者魏炯才 何振宇)5月11日下午,中国(陕西)—俄罗斯联邦经贸合作洽谈会在西安万丽酒店举行。由陕西省人民政府、俄罗斯联邦驻乌拉尔联邦区全权代表事务处主办,陕西省商务厅、陕西省外事办、陕西省文化和旅游厅、俄罗斯联邦乌拉尔联邦区经贸工业经贸局承办。洽谈会重点聚焦双方“一带一路”建设以及现代化产业领域方面的合作。来自俄罗斯库尔干州、斯维尔德洛夫斯克州、秋明州等地商协会、企业代表,及陕西省各地市投资促进部门负责人、企业代表参加会议。

中国陕西——俄罗斯联邦经贸合作洽谈会在西安举行

洽谈会旨在促进陕西与俄罗斯的经贸交流合作,聚焦“一带一路”建设以及现代化产业领域的合作。陕西省副省长赵刚、俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·尼古拉耶维奇·楚卡诺夫等出席洽谈会并分别致辞。

中国陕西——俄罗斯联邦经贸合作洽谈会在西安举行

据悉,俄罗斯代表团全体一致对通过丝博会落实中俄合作充满期待,俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·尼古拉耶维奇·楚卡诺夫表示,“2018年和2019年是中俄地方合作交流年,所以今天是个非常好的机会让俄罗斯乌拉尔地区和中国开展更良好的合作,该地区在工业、能源及航空航天领域的发展独具优势。”同时,秋明州官员称,“秋明州特别注重为中国等外国企业创造有利的投资环境和舒适的商业条件。据统计,2018年秋明地区与中国的贸易额达到1.8亿美元,其中进口额为1.359亿美元”。

中俄双方签署了乌格拉中小企业出口导向型主体协调中心与中国西部和华北企业网络协议

洽谈会,中俄双方签署了乌格拉中小企业出口导向型主体协调中心与中国西部和华北企业网络协议;秋明仪器制造厂有限责任公司、中节能环保设备股份有限公司和河南金荣国际实业有限公司合作协议。

中俄双方签署了乌格拉中小企业出口导向型主体协调中心与中国西部和华北企业网络协议

“中国是我们最大的贸易伙伴,早在十八世纪初就有中国商人代表团访问俄罗斯,并在斯维尔德洛夫斯克州参加商业博览会。我们希望与中国继续加强贸易和人文领域的交流合作,同时,我们非常愿意吸引更多有科研与技术创新实力的制造企业,并为他们的发展提供有利的条件。”俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州州长叶甫根尼·奎瓦舍夫表示。