丝路论坛“一带一路”减贫国际合作论坛举办 沿线国家共同探讨帮扶举措分享脱贫成果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报西安报道(记者魏炯才何振宇)5月12日,国务院扶贫开发领导小组办公室、中国人民对外友好协会、“一带一路”智库合作联盟、江苏省政府、陕西省政府主办的“一带一路” 减贫国际合作论坛在西安举行。中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事长郭业洲、国务院扶贫办副主任陈志刚、第十三届全国政协常委、中国人民对外友好协会副会长户思社、中共陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平等主要领导,以及秘鲁驻华大使路易斯·盖萨达、哥斯达黎加驻华大使帕特里夏·罗德里格斯·奥尔凯梅耶等各国政要代表出席论坛。

丝路论坛“一带一路”减贫国际合作论坛西安举办

本次论坛,来自“一带一路”沿线国家和地区相关人士共同交流扶贫工作、探讨帮扶举措、分享脱贫成果。主办方向与会嘉宾介绍了中国此前通过“一带一路”在非洲扶贫取得的成就,为国际减贫合作贡献了中国方案。韩国、秘鲁、日本等各国政要代表分别发表主旨演讲,介绍各自所在国在扶贫减贫方面的经验。主办方表示将通过引进韩国、日本等企业进入陕西省投资等方式,在陕西省开展国际减贫合作。

丝路论坛“一带一路”减贫国际合作论坛出席嘉宾

“一带一路”减贫国际合作论坛沿线国家媒体参与报道

据悉,“一带一路”减贫国际合作论坛以“携手扶贫减贫,消除绝对贫困,共建人类命运共同体”为主题,总结交流新时代中国扶贫经验,为发展中国家提供借鉴,并与世界各国交流扶贫理念及创新实践。扶贫减贫国际合作论坛是丝博会今年首创,是积极落实第二届“一带一路”高峰合作论坛成果的举措,陕西省政府与韩国、日本、哥斯达黎加、秘鲁等将共同探索在“一带一路”框架下推进国际减贫合作。

论坛会上江苏省与陕西省签约5项目助力扶贫

沿线国家嘉宾企业代表参会“一带一路”减贫国际合作论坛

论坛签约,江苏省与陕西省签约5项目助力扶贫。江苏和陕西都是“一带一路”建设的重要参与者,陕西是“一带一路”重要节点和古丝绸之路的起点,江苏处在丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点,是新亚欧大陆桥经济走廊的东方起点。