你是否去过一个地方?那儿叫做苏黎世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苏黎世是一个适合一年四季游玩的城市,随着季节不同,观赏的景色各有不同。

春、秋天可以去周边城市徒步;夏天市中心会举办很多露天演唱会和电影院;冬天白雪皑皑,是一个冰雪世界。

苏黎世是瑞士最早开发的城市之一,其建筑大多是于19世纪所建。根据考古所得,此城所在地于西元前3000年已有人类活动的迹象,这些石器时代和铜器时代的居住地遗迹如今仍残留在利马特河左岸的林登霍夫山丘上,是苏黎世最珍贵的文化遗产之一。

苏黎世的城市中心遍地是精心修整的花园,周围还有大片的森林,这些植物被称为“城市的绿色肺”。

城市的绿色肺包括Adlisberg、Zurichberg、Kaferberg、Honggerberg和Uetliberg等大片森林地区。苏黎世约有26.5%的面积被花草、树林等绿色植被覆盖。

苏黎世在这两年的世界最佳居住城市评选中高居全球首位。