布拉格——情人的天堂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提起欧洲,一座座充满着岁月气息的古老城堡式建筑立马就浮现了人们的眼前。这是一片与中国文化迥然不同的地方,充满了所谓的异域风情。

欧洲不光光有声名远扬的德意法,一些不为人知的小国中也藏着令人惊叹的风情。还记得周董的那首《布拉格广场》吗?它轻快又充满活力的旋律是否将你的心一下子带到了万里之外的布拉格呢?这是一座既古老又浪漫的城市。

布拉格是情人的天堂,你们可以在这里尽情挥洒属于自己的那份浪漫。在这座城市的中央之处有着一条年代久远的石桥,据说它是捷克建国以来的第一座桥。它象征着久远与坚定,在美丽的布拉格有着这样一个传说:情人们若是执着对方的手穿过这座桥,那他们必将共伴终生,永不分离。

桥的两岸是一些古老的哥特式建筑物,它们充满了年代感。哪怕只是惊鸿一蹩,也足以让人瞳孔紧缩。走进民居,红瓦白墙的文艺复兴风格小高楼延绵了一片又一片。随处可见的咖啡馆散发着浓郁的咖啡豆香味,当地人在其中热情的聊着天。

 趁着夜幕微微降临之时,布拉格广场最热闹的时候也即将来临。无数游人蜂拥至此,拍照留念。大家开心的聊着天,放肆的大笑。女人们再在广场边的小酒吧来上两杯威士忌,醉意微微上头。摇摇晃晃,一头扎进心上人的怀中。