建“平安景区”助力全域旅游持续优化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(记者/魏炯才通讯陈少恒)国家AAAA级旅游景区玄武山,位于南中国海粤东碣石湾畔,地处广东陆丰《中国历史文化名镇》碣石镇。全国重点文物保护单位玄武山元山寺,是佛道汇流的宗教旅游圣地,深厚的历史文化底蕴和神秘的宗教氛围,增添了丰富而神秘的文化色彩,吸引着包括欧美及东南亚等20多个国家和地区的华侨、港澳台同胞前来虔诚礼佛和游览观光。

国家AAAA级旅游景区玄武山粤东胜地

年蓬春节,来自五湖四海的虔诚信众云集到玄武山,朝山览胜,礼赞拜佛,许愿祈福。今年2月7日至8日(即农历正月初三至初四)进入玄武山游客就超过40万人次,车流量达到10万辆以上,再刷历史新高,场面盛况空前。交通、治安、消防安全问题十分突出,给安保工作带来一定的压力,管理难度非常大。

来自五湖四海的虔诚信众云集到玄武山 朝山览胜 礼赞拜佛 许愿祈福

陆丰市委、市政府和碣石镇党委、高度重视。春节前夕,召集市、镇两级相关职能部门进驻玄武山,专项召开春节期间玄武山安保工作联席会议,提前谋划部署。按照政府主要负责部门统一布署,在玄武山管委会余松清书记带领下,班子成员针对春节期间人群密集,遍地火烛,安全隐患较多,安全风险较高的情况进行研讨分析,认真规划,精心组织,明确分工,明确责任,制定了玄武山管委会春节期间,全面安排和落实各项工作措施。靠前指挥,设立四大管理组,景区内外设置48个管理岗位,严格落实专人负责、专人管理等专项检查。

陆丰市委、市政府和碣石镇党委、玄武山管委会全面安排和落实各项工作措施

余松清强调,要求玄武山全体干部职工,认真履责,严防严控,做好“防火、防暴、防踩踏、防抢、防盗”五防工作,全力以赴,打赢春节玄武山安保攻坚战。玄武山管委会全体干部职工,依照管委会班子领导安排部署,面对春节期间巨大的工作压力,日以继夜,不顾疲惫,克服重重困难,坚守岗位,全力以赴维护玄武山春节正常旅游秩序,确保游客人身财产安全,保障游客高兴而来,平安而归。使春节各项工作达到了预期目标,安保工作实现了“四无”,即“无交通事故、无公共突发事件,无火灾险情、无人员伤亡”,圆满完成春节安保工作任务。“平安春节”快乐你我!

来自五湖四海的虔诚信众云集到玄武山 朝山览胜 礼赞拜佛 许愿祈福

春意盎然气象新,2019年,在新的起点上,管委会余松清专题召开管委会两委班子联席会议,按照镇党委、相关部门的工作部署,密切跟进党层组织,提升党建引领水平,谋划2019年度工作计划。余松清表示:要依靠创新把实体景区做实、做强、做优。加紧弥补景区综治领域的工作短板,抓住优势,振兴新动能、新气象、新担当、推动营商环境、生态环境、全域旅游环境的持续优化,打造景区文化产业圈,逐步完善玄武山旅游发展总体规划的工作分为:扩征景区土地建设,改造景区东侧文化购物街设计理念,配合镇党委、政府搬迁碣石人民医院相关工作,完善“幸福之路”景点设计,做好干部职工生活、福利、工资待遇保障工作,做好干部职工管理服务等培训工作。加大宣传力度,提升旅游景点形象景区。

玄武山全力推动旅游产业高质量发展 打造景区文化产业圈

面对基层平安创建工作任务,深感重大,玄武山管委会领导班子成员将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导方针;落实习近平总书记对文化和旅游融合一系列重要论述,全力推动旅游产业高质量发展,努力把玄武山景区建设成为集宗教、文化、休闲于一体的旅游景区增长极。