庆祝“忍者之日”!日本这地公务员穿忍者服上班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
甲贺市政府办公室(每日新闻)

据日本每日新闻报道,22日是日本的“忍者之日”,而滋贺县的甲贺市据说是忍者的发源地。近些天,甲贺市政府负责观光旅游的约30名员工都穿着忍者服来单位上班,一直要穿到22日。

这30人都是甲贺市政府观光企划推广课的职员。为了配合“忍者之日”,他们穿上包裹住全身,仅露出眼睛的忍者装束来单位。这些忍者服有红色、藏蓝色、黑色等多种颜色,十分显眼。“忍者职工”们在座位办公、出面接待到访者,甚至会用忍者的口吻接电话。

甲贺市政府职员(关西电视台)

观光企划推广课课长吉川宽表示:“忍者的概念在外国人中很有人气。希望他们能对甲贺感兴趣,深入了解我们本地的魅力。”职员们也纷纷表示很喜欢自己的装扮。一位职员开玩笑说:“因为忍者做事都很迅速,感觉办公也能变麻利呢。”

藤子不二雄经典漫画《小忍者》(NAVER日文网站)

日媒称,日本的甲贺市和伊贺市被人称为忍者的发源地,两市将2月22日定为了“忍者之日”。日本一般将2月2日至22日期间称为“忍者月”。在此期间,日本各地也会举办各种忍者相关的活动。