美国联邦议员考夫曼:赞扬文化传播亲笔写下汉字书作《为民》

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(中美邮报 记者魏炯才) 2019年1月,中美两国建立正式外交关系整整四十周年。对于从中国出发来到大洋彼岸求学的学人和在美创业者来说,这几十年中经历了无数大小风浪,也结识了一批对中国怀有友好真诚的情意,为中美友好关系向前发展,对海外中国人一直支持关心的美国朋友。对在科罗拉多州的《中美邮报》和丹佛孔子课堂来说,联邦众议员马克考夫曼先生就是他们有二十五年历史的珍贵的老朋友。

考夫曼先生为《中美邮报》社长、丹佛孔子课堂理事长屠新时颁发纪念状

2018年12月18日下午,美国联帮众议员马克考夫曼在他的奥罗拉市的办公室内举行了一个简短的仪式,已连任五届联邦众议员、即将卸任的考夫曼先生,特别约定时间,向《中美邮报》董事长冯咪咪和《中美邮报》共同创刊人社长、丹佛孔子课堂理事长屠新时,分别颁发了纪念状,以感谢和表彰他们二十多年来对联邦众议员考夫曼办公室的支持与合作,表彰他们二位对科州华人社区的服务和贡献,在美国传播介绍中华文化的贡献。

考夫曼先生在《孔子学院杂志》封面上签名表达对文化交流传播的支持

考夫曼先生再次表达了他对中国文化的敬重和对多元文化之间交流、对话、融通的支持与肯定,他在《孔子学院杂志》的“天下一家”一期封面和丹佛书法课堂学生作品集上分别亲笔签名。还在屠新时书法作品集上题词留念——“衷心感谢你在科罗拉多州为守护传承中华文化的所有工作。”

屠新时的书法作品《永远朋友》赠送给老朋友考夫曼先生

屠新时社长也向考夫曼先生表达一份敬意和感谢,他说到,和考夫曼先生的友谊已长达二十五年。连任五届联邦众议员,我们每一届都支持出力、参与投票选举。考夫曼也关心华人社区的文化传播和中文学校,出席春节晚会和艺术演出;考夫曼议员从1994年7-4独立节《中美邮报》创刊以来,他一贯的支持长期支持,先后两次访问中美邮报和丹佛孔子课堂。考夫曼议员亲自出席了丹佛孔子学院和课堂的开学典礼。为此,也特别准备了一件书法艺术作品《永远朋友》赠给老朋友留念。考夫曼收下这份礼物,连连赞叹道,“汉字书法真是神奇的艺术,很好”。

考夫曼先生在丹佛孔子书法课堂认真学习用毛笔书写汉字

美国联邦众议员考夫曼先生书写汉字后极为兴奋 称赞“中国书法艺术很神奇!”

考夫曼先生在与屠新时合影的照片上签名留念

最让人难忘和留下一段中美之间民间外交故事的是:2016年,8月, 考夫曼议员专程来丹佛孔子课堂访问,了解美国学生学习汉语,他特别关心美国大学生用毛笔学习中国书法书写汉字,对挂在墙上的美国学生的书法作品很是赞赏。于是在书法课堂里拿起毛笔,“我也来试试用东方的笔墨写字”,在屠老师的指导下, 他很认真地书写汉字《为民》《中美》,考夫曼先生的毛笔字笔力厚重,结构平稳,生平第一次用毛笔,就写的这样好,实在是有潜在的天赋, 他的现场书写赢得了满堂喝采。这两件件作品后成为在上海与丹佛国际书法展两次大展上的珍贵参展作品。真是笔墨中传情达意,他以此表达对中国艺术的尊重喜爱,和对他选区的华人华裔的友好情谊;这也是第一位美国联邦议员的汉字毛笔书写作品,正式参加了中国上海和美国丹佛市的两次国际书法大展,留下一段有深远意义的多元文化沟通互鉴的佳话,国际笔墨交流,身体力行,很为难得。

考夫曼先生的书法作品《为民》在2017丹佛国际书法展中展出 分享

考夫曼议员对中国和中国人民怀有一份特殊的友情。他在许多场合介绍他的父母亲上世纪三四十年代。在上海生活了十年,家中至今有当年住上海时期留下的物品。他本人作为众议员两次访问中国大陆,科罗拉多州的华人社区对考夫曼先生的这份情义特别记在心间。考夫曼先生在联邦众议员的职位上卸任了。但作为一个职业政治家,他已经选定了新的竞选方向,已开启了竞选选市长新的征程。中美邮报的同仁们向他表示,我们将一如既往支持您,向华人拉支持票。也祝福考夫曼先生在新的一年中更上一层楼,祝愿他在未来的日子里为美中关系向前发展,为中美之间的城市合作和友谊, 作出新的更长远的新贡献。