成都澄园书画博物馆馆长陈志超赴法国开展中国书法交流活动

395
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 国际在线四川消息(刘浪涛):12月4日,国际在线四川频道从成都澄园书画博物馆获悉,法国巴黎当地时间12月2日,成都澄园书画博物馆馆长、著名书画家陈志超应法国艺术家劳伦斯·德·马莲芙,法国艺术史家、画家葩特夏·碧尔斯·拉斯杰,法国设计联盟总经理于蓉的邀请,在法国巴黎举办中国书法交流活动。

成都澄园书画博物馆馆长陈志超(右二)在法国传播中国书法(成都澄园书画博物馆 供图)

法国友人现场书写中国书法(成都澄园书画博物馆 供图)

活动现场,陈志超做了题为“中国书法-艺中之艺”的演讲,详细介绍了中国文字的演变及构成。陈志超表示,中国文字是以形代物,通过线条勾勒出事物的外形,使得汉字富有趣味。中国书法是在文字的记录功能上,赋予它一种美的感受,具有更高层次的审美价值。

参加活动的法国友人对中国传统文化具有浓厚的兴趣,认为书法是最具中国特色的。通过陈志超的讲解,现场的法国友人对中国书法有了更深刻理解,纷纷拿起中国毛笔,学习毛笔字,感受东方文化的博大精深。

活动现场还展示了陈志超的部分中国书法作品