广州市海外交流协会第六届理事会2018年会召开 百余海外理事情志昂扬共谋双赢发展

119
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报广州讯(记者魏炯才)2018年广州市海外交流协会第六届理事会年会11月24日在广州举行,广州市政府侨务办公室主任、广州市海交会会长冯广俊等领导嘉宾出席大会。来自35个国家和地区的110多位海外常务理事、理事、海外社团代表、港澳地区社团代表踊跃与会。大会回顾总结了第六届理事会履职以来协会的发展情况,共享新时代,展望新广州,努力推动海外交流事业发展宏伟蓝图。

2018年广州市海外交流协会第六届理事会年会在广州举行

会上,由广州市政府侨务办公室副主任、海交会副会长孙穂君主持大会,并受第六届海交会会长委托,向大会作2017-2018年度工作报告。大会圆满完成各项议程,并为新增聘任的六位理事颁发聘书。

广州市政府侨务办公室主任广州市海交会会长冯广俊在会上发表讲话

广州市政府侨务办公室副主任 海交会副会长孙穂君主持大会

工作报告指出,广州市海外交流协会第六届理事会2016年11月选举产生,在省侨办、省海交会的大力支持,在海内外会长、顾问、理事通力合作下,积极开展海内外交流,深化联谊,立足新时代,秉承“友谊、团结、合作、交流”为宗旨,促进交流合作的理念,“互动、互惠、互助”,着力涵养壮大资源,推动对外交流合作,协会履职两年来,呈现出凝聚力更强,密集海外侨界联系网络,组织广州市侨务访问团出访,拜访海外社团团体代表,落实惠侨利民政策,为侨服务助建和谐社会。充分发挥海外理事作用,助力粤港澳大湾区和“一带一路”建设、推动广州与世界各国及地区增进人文交流、引进海外华侨华人回国创业,引介一批海外高层次人才项目推介,凝聚侨界新生力量。弘扬中华文化,搭建广州侨务宣传平台。

来自35个国家和地区的110多位海外常务理事、理事、海外社团代表、港澳地区社团代表与会

会上,海交会副会长、顾问、常务理事、理事为展望新广州实现更好发展,踊跃发言,建言献策,共享新时代,共话新广州宏伟蓝图。海交会副会长梁冠军、王钦贤、常务理事范群,海交会新聘理事杨德明等分别在大会发言。美国中美邮报社长、 海交会理事屠新时在发言中说到,国之交在民相亲。我们在海外传播介绍中华文化,影响日深。广州人勇作改革先锋和丰富的岭南文化艺术,还将要在美国作更广泛的传播。

广州市海交会副会长梁冠军在会上发表讲话

广州市海交会常务理事范群在会上发表讲话

海外交流协会会长冯广俊对新时代发展前景,进一步做好协会工作提出三点建议:一是不断提升广州市海外交流工作的水平和层次,二是深刻理解海外理事的担当和使命,三是积极参与粤港澳大湾区和“一带一路”建设。

美国中美邮报社长、 海交会理事屠新时在会上发表讲话

展望第六届理事会工作,冯广俊会长明确表示,协会以“凝聚侨心侨力,加强联络联谊”,“加强服务引导,优化为侨服务”,推动海外和谐侨社建设,架设沟通桥梁,鼓励引导海外华商来穂投资兴业,推动协会工作改革创新,增进中外文化交流,向世界传递中国声音。今后,我们要进一步加大广州市海外交流协会工作力度,凝聚更多优秀人才,汇聚更多正能量,进一步优化海外理事结构,充分发挥本会人脉广泛、精英荟萃的交流网络作用,从事务类交流逐步向项目化、专业化、机制化方向发展,不断提升海外交流的水平和层次。

图为第六届海交会新增聘任的六位理事颁发聘书

大会宣布圆满闭幕第六届海交会全体嘉宾合影留念

据悉,广州市海外交流协会自1992年3月经市政府批准成立,1993年4月正式办理社团登记以来,已历经了不平凡的25年。25年以来,广州市海外交流协会作为广州市对外交流的重要平台和载体,理事会由广州各界热心人士组成,广泛联系海外华侨和外籍华人及其团队。通过民间往来渠道,促进海内外经济贸易、科学技术、文化教育、旅游观光等领域的合作和交流,取得了多方面广泛深入的成果。在今后的道路上,将更深理解肩上重担,凝聚共识,汇聚力量,勇担新时代使命,展现新风采。