“外交笔会”成立25周年纪念会暨2018年会在京举行

212
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报讯 11月8日,中国外交部老干部笔会(简称“外交笔会”)成立25周年纪念会暨2018年会在京举行,国务委员兼外交部长王毅表示祝贺!同时也向多年来为笔会发展辛勤付出的全体会员致以崇高敬意!

外交笔会会长马振岗(中国前驻英国大使)、名誉会长蔡方柏(中国前驻瑞士/法国大使)等先后致辞发表讲话。廉正保大使及外交部200多位前驻外大使汇聚一堂。外交笔会的常务理事、顾问、理事、会员踊跃到会,外交部有关部门负责人和新闻出版界代表等近百人与会。环球精英杂志社社长尹玮代表参加本次会议。

外交笔会是1993年成立的,由新中国第一代外交家、曾任外交部副部长的符浩与13位资深外交官一起,倡导成立了外交部老干部笔会(简称“外交笔会”),卓有成绩的组织。如今,笔会会员已达226人,这些外交官离开外交一线岗位后,初心不变,始终关心祖国外交事业的发展,关注国际风云变幻,以各种方式继续为我国外交事业贡献自己的力量,取得了丰硕成果。

社长尹玮女士代表《环球精英》杂志社赠送外交笔会(马振岗会长)书法作品表示祝贺

马振岗会长介绍,外交家们用他们的奉献精神先后编辑出版,《中国外交官丛书》、《资深外交官看世界》、《外交官手记丛书》、《外交官杂记丛书》、《外交官之旅丛书》、《世界热点问题丛书》、《中国外交官在五大洲》、《国际政坛女杰》、《中国外交史上的今天》、《中国大使手札》、《外交解密档案丛书》、《新中国外交亲历》、《我们与你们》、《外交风云亲历记》和《见证历史·共和国大使讲述》、《老外交官时评选》、《老外交官散文选》等众多丛书和专著,这些书籍的作者都是外交亲历者和见证者,内容丰富而翔实,文笔别具特色,受到广大读者的广泛赞誉,是不可多得的宝贵精神财富。

(编辑记者魏炯才)