首届中国国际进口博览会展各国与主宾展馆各具特色

134
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报上海报道 中国国际进口博览会组织共有82个国家、3个国际组织设立71个展台。国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。

中国馆

中国馆以新的发展理念为主线,创新、协调、绿色、开放、共享”,向世界展示了改革开放40年特别是党的十八大以来中国经济社会发展的巨大成就。

主宾国场馆

印度尼西亚国家馆

印度尼西亚国家馆由三组圆形区域组成,代表印尼是岛国,展板色调以分别代表海洋和森林的蓝色和绿色为主。展区以“可持续资源的全球伙伴”为主题,分为三类:主舞台和咖啡区、燕窝产品区、棕榈油及其衍生产品区。

越南国家馆

越南国家馆有着浓郁的热带雨林风格,馆内展出4个信息栏,分别介绍越南基本情况、贸易、投资环境和文化发展成就等。馆内展出越南前五大出口产品:腰果、黑胡椒、咖啡、大米和水产品,以及果干、工艺品、越南传统服饰。

巴基斯坦国家馆

巴基斯坦国家馆主题色由白色和绿色构成,其中一面外墙是巨大的绿色LED显示屏。入口处用一整面墙展示了“一带一路”旗舰项目中巴经济走廊及瓜达尔港的整体情况。展馆展示了巴基斯坦经济社会发展成就和投资环境。

南非国家馆

南非国家馆外形为一面国旗,展区主色调也是国家代表颜色黑色、黄色、绿色,并体现在接待台、图片区、洽谈区等不同区域,整体色调既热情洋溢,又端庄沉稳。展馆内集合了20多家南非企业和组织的展品。

埃及国家馆

埃及国家馆入口处打造成金字塔形状,侧面则以行驶在尼罗河上的三桅帆做墙帷。悬挂的画幅突出埃及悠久的历史与文明,同时,以农产品、纺织品等为主的展品呈现出旅游和服务业给埃及带来的现代经济活力。

俄罗斯国家馆

俄罗斯国家馆展台以简洁、通透的空间表达欢迎八方朋友自由交流。展台分为4个展区:核能、天然气、交通与物流以及地方展示区,主要以图片和视频展现了俄罗斯工业、贸易、投资潜力以及前景广阔的俄中合作项目。

英国国家馆

英国国家馆的主题是“非凡创新在英国”,集中展现了来自医疗和生命科学、金融和专业服务、创意产业、消费品、航空航天、汽车、人工智能及大数据等领域的世界领先企业。在馆内,观众可以领略到尖端VR与AR技术。

匈牙利国家馆

匈牙利国家馆设置了5个独立展台,重点展示了匈牙利的文化、旅游、投资与贸易环境、科技创新和农业等。每个展台的外形都是一个金色城堡,上面用白线描绘出匈牙利布达佩斯的布达城堡等建筑轮廓。

德国国家馆

德国国家馆以“简洁、高效、环保”为主题,绝大部分结构以铝料为搭建材料,以便展会后全部回收。展区三面开放,观众可以一览全局,方便同展商交流洽谈。展台上摆放了汽车模型、足球运动员造型等,展示德国的足球文化和制造业技术。

加拿大国家馆

加拿大国家馆的设计创意形似一艘满载商品在大海上航行的货轮。展区色调以红色为主色,“枫叶红”遇上了“中国红”,预示着双边贸易将越来越“红火”。旅游和清洁/健康生活环境是加拿大馆两大主题。此外,观众可以通过VR技术观看加拿大风情。

巴西国家馆

巴西国家馆展位由一个个颜色大小各异的“集装箱”组成,象征着从巴西将货物越洋运输到中国。集装箱内展示足球、拖鞋等带有巴西特色的产品。中央展台是一个舞台,桑巴乐队的现场表演寓意巴西不仅物产丰饶,而且充满热情。

墨西哥国家馆

墨西哥国家馆被国旗色装裹的展台洋溢着墨西哥的如火风情。展台主体由推介交流台和中央会议厅构成,墨西哥英文名中包含字母X,因此展台南面设计成一个巨型X标识。X也表示无限商机尽在墨西哥。

(本报记者魏炯才)