世界中文报业协会第51届年会在京开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报北京报道 29日上午,世界中文报业协会第51届年会在京开幕。来自17个国家和地区的100余名中文媒体负责人齐聚北京,共襄盛会。年会围绕“新时代的中文报业”为主题,共议报业发展新趋势。世界中文报业协会2018年度常年大会首先宣布,香港商报名誉董事长李祖泽当选为协会首席会长。

年会将聚焦“新时代的中文报业”,共谋媒体融合之道,共商国际传播大计。在全体大会上,与会嘉宾就“‘六稳’与中国经济增长和中长期发展”“中美贸易关系”“融媒体下的报业转型”“世界中文报纸的互联互通”“中国报业发展情况”“中国传统文化的世界传播”“与改革开放同行”等内容展开主题演讲。

世界中文报业协会年会每年都轮流在世界各地不同的城市举行年会。本届年会由世界中文报业协会主办,中华全国新闻工作者协会协办,经济参考报社承办,在北京举办。这也是经济参考报社第二次参与承办世界中文报业协会年会。

世界中文报业协会成立于1968年,其成员来自世界各地的中文报刊,现有近百名会员,主要分布在中国香港、中国台湾、东南亚以及美国、加拿大、欧洲、澳洲等地。中国内地成员包括北京地区的《经济日报》《经济参考报》《环球时报》《北京青年报》《北京晚报》以及其它省市的中文报纸。据悉,世界中文报业协会年会每年都轮流在世界各地不同的城市举行年会。

摄影/ 魏炯才