中国书法大厦首届国际书法邀请展盛大开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报消息,近日,由中国书法大厦主办,安徽省海外交流协会作为支持单位,由中国书法家协会主席苏士澍担任展览组委会主任的首届中国书法大厦国际书法邀请展在合肥中国书法大厦盛大开幕。

由安徽美术出版社出版的《中国书法大厦首届国际书法邀请展作品集》同时发行,展出时间将持续到8月16日。

安徽省人大原主任孟富林,安徽省政协原副主席秦德文,安徽省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳等领导嘉宾,以及来自世界各地的书道同仁300多人参加了开幕仪式。中国书法家协会理事、安徽省书法家协会主席、安徽省书法院院长李士杰致欢迎词。

本次中国书法大厦首届国际书法邀请展共收到来自日本、韩国、新加坡、越南、菲律宾、阿根廷、巴西、美国等30个国家和地区226名书法家的参展作品,成为当今中国书坛最大规模国际书法展览之一。

此次展览得到了包括中国书法家协会主席苏士澍,中国书法家协会理事、中国书法家协会草书委员会副主任张旭光,中国书法家协会理事、中国文联书法艺术中心主任刘恒,中国书法家协会理事、中国书法家协会隶书委员会副主任刘文华等先生的指导,并得到了18个省的书协主席、秘书长及全国12家书法院院长的积极参与。同时也得到了一些活跃在国际书坛的书家邹涛、叶欣、丘程光、沈荣槐、连家生、叶国华、雷超荣、石介、符永刚、孔令广、李兆银、阮渊椿、章长节、李国芬等大力推荐组稿。特别是李士杰先生的慷慨支助得以使大展成为鸿篇巨制。

启幕一年以来,书法大厦始终坚持以习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神为指针,根植传统,弘扬书法,服务全国,面向世界,万众瞩目,作为全国唯一一座高层次、高规格、高品位的书法文化建筑,中国书法大厦在传统和现代文化的碰撞中,全国各地不同书法群体的作品集比比皆是,纸墨笔砚琳琅满目。品味晋风,阔步前行。

(编辑 魏炯才)