顺应潮流:海外新媒体肩负着新时代的使命与担当

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报曼谷报导 (记者魏炯才)中国特色社会主义进入一个新时代,全球华文媒体的使命与担当更加突出与重要,“传播好中华优秀传统文化,顺应时代的发展变化,让全球华侨华人共享中国繁荣富强带来的历史机遇和伟大荣光,是我们媒体人传播的共同责任”。

来自世界五大洲的10余家海外华文新媒体齐聚泰国曼谷泰中文化艺术交流中心举行座谈会

在此主旨下,6月6日,来自世界五大洲的10余家海外华文新媒体齐聚泰国曼谷泰中文化艺术交流中心举行座谈会,共同探讨未来新媒体创新发展,共话新媒体使命与担当。

海外华文新媒体合作委员会主席吴南江主持座谈会

海外华文新媒体合作委员会主席吴南江主持座谈会。他表示,中国的贡献需要华文媒体向世界传播;中国道路和智慧,将为全球华媒带来充足的自信自豪,他强调需要大家贡献智慧、凝聚共识。全球华文新媒体应进一步顺应新时代的发展趋势,主动地把握新时代的机遇,携手融合发展,共同创造时代的新辉煌。与会媒体代表分别表示,开辟广阔舞台,华文媒体要抓住机遇,直面挑战,走融合式发展之路,在新形势下探索前行。

中美邮报社长屠新时的书法作品《情高义重》署名赠送给泰国曼谷新媒体合作委员会主席吴南江 表达对这次海外华文传媒聚会的一份祝贺之情!

座谈会结束后,各家媒体记者参观泰中文化艺术交流中心,中美邮报魏炯才作为本报代表,参加本次座谈会,还特别带来本报社长屠新时的书法作品《情高义重》署名赠送给泰国曼谷新媒体合作委员会主席吴南江,也表达对这次海外华文传媒聚会的一份祝贺之情!