今年主宾国之一马来西亚 与中国(陕西)经贸合作举行洽谈会

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报西安报道(记者魏炯才) 5月11日,由陕西省人民政府、马来西亚国际贸易与工业部主办的中国陕西——马来西亚经贸合作洽谈会在西安举行。

中国(陕西)—马来西亚经贸合作洽谈会举行现场

来自马来西亚的30余家企业和陕西省二百多家企业参会,陕西建工集团等部分优势企业代表进行了推介发言。陕西省商务厅副厅长王运林主持会议。

陕西省副省长陈国强出席会议并致辞

马来西亚驻华大使拿督再努丁•叶海亚先生在洽谈会致辞

本次会议是第三届丝博会主宾国活动之一,马来西亚驻华大使拿督再努丁叶海亚先生,马来西亚国际贸易与工业部副秘书长拿督伊善先生,陕西省副省长陈国强出席洽谈会并致辞。

中国(陕西)—马来西亚经贸合作洽谈会与会嘉宾

中国(陕西)—马来西亚经贸合作洽谈会与会嘉宾

随着“一带一路”倡议和国际产能合作的深入推进,陕西与马来西亚的经贸往来不断深化,合作成果丰硕。今后,陕西将继续大力支持省内优秀企业赴马来西亚投资合作,也希望马来西亚各界朋友能积极参与陕西的对外开放,与陕西开展更加广泛密切的合作,促进优势互补,实现互利共赢,陕西省副省长陈国强说,中国和马来西亚友好源远流长,两国不仅是隔海相望的近邻,更是相互信赖、相互尊重、合作共赢的好朋友、好伙伴。随着“一带一路”倡议和国际产能合作的深入推进,陕西与马来西亚的经贸往来不断深化,合作成果丰硕。作为古丝绸之路的起点,今天的陕西正在充分发挥区位和交通优势、空间和市场优势、人才和资源优势、环境和文化优势,努力建设“一带一路”上的交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融五大中心。今后,陕西将继续大力支持省内优秀企业赴马来西亚投资合作,也希望马来西亚各界朋友能积极参与陕西的对外开放,与陕西开展更加广泛密切的合作,实现互利共赢。

中国(陕西)—马来西亚经贸合作洽谈会西安举行取得成果

据了解,洽谈会由主会场和“马来西亚的投资热点”、“马来西亚总部经济及电子商务”、“中国陕西-马来西亚高等教育交流会”、“马来西亚-中国医疗保健旅游”4个平行分会组成。来自马来西亚的30余家企业和我省二百多家企业参会,陕西建工集团等部分优势企业代表进行了推介发言。会上,双方企业在装备制造、电子商务、对外经贸、旅游文化、医疗康养、高等教育等领域进行了项目对接。