全国政协十三届一次会议开幕 中美邮报记者亲临人民大会堂

108
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中美邮报北京两会报道,(记者魏炯才),全国政协十三届一次会议开幕会3月3日15时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。十二届全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会向大会报告过去五年的工作。2149名全国政协委员出席大会。汪洋主持开幕式,宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议3日下午在人民大会堂开幕

十二届全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会向大会报告过去五年的工作

中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责人应邀列席开幕会。各国驻华使节、新闻官和海外侨胞应邀参加开幕会。

中外记者采访全国政协十三届一次会议开幕式现场

军乐团高奏中华人民共和国国歌

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。随着习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义,世界的目光再次聚焦中国。

中美邮报两会特派记者魏炯才身临人民大会堂现场